注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矩阵

“灵魂”的格子

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博的内容是原创。不可引用本博图文于商业用途。 (内容将不断上传.......)欢迎转载或引用,但请注明出处.

网易考拉推荐

第二十六章:与读者互动(10)程序中的动态与静态  

2012-12-06 07:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于人类结构,它如同一个程序,存在于一个平面“里面”的一面。那是涉及概念交流的一个投影。在程序的结构里,如同一个故事。
这里面,涉及两个程序,独立的物种程序,你,也就是“生活”通过这物种程序进行体验;以及与你的身体相互作用的环境程序。
这两个程序中的每一个程序,涉及另外两个程序。
1、程序的描述,或者交流结构(静止的)
2、发生在结构里的程序交流(动态的)
(1)关于你的身体结构,有一个里面和一个外面。
(2)关于故事,是发生在你的体验中。就是这个程序或故事,产生我们相信的“活动”。
这些故事是互动式的,也就是这个故事与另一个故事相互作用。
在交流的条件下,这故事就像一串几何结构的汉字。但是,在真实意识的处理系统里,这是通过一些格式来表现。
我显示的矩阵,是使用在处理系统中的地图。这些涉及几何格式的地图,通过觉察或生活创造。
在中午,避开太阳,仰望晴朗的天空,你能够看到这处理,像光的小球在你整个视野里舞蹈。看时,将视线从晴朗的天空拉近你。
这些小球是快速打开和关闭的、表达“交流”的浮雕或文字,告诉你,在这个世界里,你看到和体验到的东西。
对这个世界而言,你看到和体验到的东西,显示在一个平的圆盘或平面上,这平的圆盘或平面,在意识的处理系统里。你相信,东西是在3D里(或者涉及更多的尺寸里),这是因为,我们被设计来体验这个世界。
如果我们将一个黑字放在白色背景里,然后,这黑字突然间消失,片刻间呈现的颜色补充,当然是白色。所以,在你的视野里,你看到小片白色,那是交流在黑色里开和关所导致。
凝视下面这个动漫的黑点,别让你的眼睛离开它,与白色的背景相比,看当黑点消失时,白点是怎样出现的。
现在,尝试另一个方式:凝视页面的一边,或者凝视你屏幕的一边,这样,这个点不是在你视野的里,而是在你视野的旁边,而且不要移动你的眼睛,注意当黑点消失后,白点怎样片刻间出现光。

第二十六章:与读者互动(10)程序中的动态与静态 - 文林 - 矩阵
这就是为什么,你看到的这些发光的小球在你整个视野里舞蹈。这是真实意识发生交流,告诉你的故事。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017