注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矩阵

“灵魂”的格子

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博的内容是原创。不可引用本博图文于商业用途。 (内容将不断上传.......)欢迎转载或引用,但请注明出处.

网易考拉推荐

二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统(2)察觉可以通过“概念”分割  

2012-03-29 07:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的体验,我们称为“生活”或“察觉”、“知觉”、“意识”,以及今天许多人称为“精神”等等。具体使用哪一种说法,需要看正在表达内容的实际性质。

体验是“实真的自我”

首先来看几个解释——

“察觉”:发觉,看出来。比如,各种不同的情绪状态,通过自己觉察被增强。
“知觉”:是外界客体和事件产生感觉信息的加工过程。

“意识”:
原意为精神活动。意,是“自我”的意思。识,就是认知,认识。意识,代表我们可以认识自己的存在,可以知道发生的事情。
所以,“真实的自我”,即“本我”是什么,我认为,那就是“体验”
……
但是,在英语中我们不能找到一个恰当的词,来解释“自我”。

所以,我们体验什么,那就是“生活”、“察觉”、“知觉”、“意识”。然而,这些体验是没有维度的,即没有尺寸或形状

“察觉”怎么可能适用于尺寸?
但是,通过使用规则,我们能够应用“边界”到觉察的
概念里。
维度可以创建在2个不同的方向上,而这两者是建立在“相互对立”的基础上。
第一个“里面”和“外面”。
                                                       1083
第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵
第二个“里面”和“外面”,即“接近”和“远离”。
                                                        1084
第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵
注意,这是经过一个称为眼睛几何“过滤器”的察觉。(头脑也是一个过滤器)
这就是意识察觉到一个平面,如同有一个“近面”和一个“背面”一样。

比如,在你面前,你拿起任何一样东西,你也将知道有一个“近面”和一个“背面”。这对于解释一个“概念”平面的组成部分,也同样适用。

如果我们回到起源,把“平面”看作是创造的一个
“概念”,那么可以表明,它是意识第二个运动概念,也就是旋转的“界线”。这就说明,在平面里,必然包含方向和界线,在平面里的“察觉”出现移动状态。
记住,包含在“察觉”里的一切没有尺寸和形状。但是正确地理解这个,我们必须认识到,在“察觉”里的所有一切,是以包含规则的“概念”形式存在。在“察觉”分界概念里的规则,是不变的,并且控制着一切。

“察觉”里的这些界线唯一包含由定律或规则构成的“概念”,它们没有维度,没有尺寸或形状。

因此,我们可以看到,通过重新配置与“察觉”有联系的界线,“察觉”可以出现在“几何概念”范围的任何位置上。

现在,让我们看另一个“平面”。

在这些几何规则的概念里,“察觉”可以存在于这个平面。
                                                      1085
第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵
实际上,因为几何规则或定律概念所产生的界线,“察觉”发生了根本性的改变。改变“察觉”存在的方式。因此,在几何规则或定律里,发生“察觉”正在移动位置的“假象”。
现在,让我们看这个“分割地图”。首先看城市的正方形“分割地图”,这是产生我们世界的“分割地图”。
这个地图通过彼此相互交叉的线条,建立一系列确定的位置。这些线条本身通过“察觉”也能够滑动,仿佛“察觉”或意识是在轨道上。这红色的框架规定几何结构的“界线”。

就是这个棋盘的格式,给予“察觉”或意识在几何结构内移动的假像。但是,实际上意识没有维度,也不能够移动。

当“察觉”没有决定转移方向时(在这个地图里,在这些交叉点上,不只一个方向可以移换),这些交叉点,是意识在地图中锁定的地方。直到作出决定,才会转移方向。
                                                     1086
第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵
同样的情况,适用于45°线性工作……
                                                      1087
第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵
如果我们将这两个“分割地图”联合起来,我们发现,产生另一个有趣的现象……
                                                     1088
第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵
注意,在这个地图里,有32 x 32,共计 1024个这样的格式:第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵
那是构成迷宫或“正方形”的隧道……

在那里,两条黑色线条相交成的交叉点,构成“无限远点”或“永恒”的假象。
                                                      1089
第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵
创建大的“迷宫”和多重的“迷宫”,使用同样的线性工作。
在“近面”,我们可以创建各种不同形状的“屏蔽”,也可以创建不同形状的框架。这个面用复杂的线性工作,使交流互动起来。语言是由直线和曲线组成的字母。
也在这个“近面”上,三种几何结构显而易见。

土丘(凸起……不是墙,也没有墙)
平面(框架和屏蔽)
洞(不是墙,也没有墙)
但是记住,这个平面上有两个面。

那么,我们怎样来看,什么在“近面”上?
下面几个图显示在矩阵里的一些不同方法,由你自己决定怎样看它或接近它。意识使用两个面或更多的面来构成平面,有时候,一个面上包含书写程序(意识的交流语言),而在另一面,是与程序有关的文字,像图片形式的“原始码”等。

需要明确,“平面”是一个概念,应用在数以十亿计的事项。这个“概念”也存在于附属的平面里。
                   1090                                       1091
                 第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵                  第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵
                     1092                                   1093
                 第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵                 第二十三章:“灵魂”是现存的计算机系统1(察觉可以通过“概念”分割) - 文林 - 矩阵

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017