注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矩阵

“灵魂”的格子

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:本博的内容是原创。不可引用本博图文于商业用途。 (内容将不断上传.......)欢迎转载或引用,但请注明出处.

网易考拉推荐

隐藏在“全息宇宙”里面的,全部是关于“生命的处理系统”(1)  

2015-01-11 07:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隐藏在“全息宇宙”里面的,全部是关于“生命的处理系统”,它的建立、运作,以及处理系统语言。像所有存在的东西,在它的背后都有一个处理序列。不管是动态的存在或者是静态的存在,都有一个形成的过程。
在我们的例子中有两个基本组成部分。
1、被体验者
2、体验者
体验任何东西者,是“察觉”或者类似于察觉的“知晓”。我们身体的生物体结构里,没有任何一个组件存在体验。体验者是察觉或知晓。
“察觉”或“知道”任何东西的,唯一者是意识。
审视自己,我们很快就会发现,我们身体的任何部分不知道我们的意识。
今天仍然有许多争论,这种意识状态实际上是什么,以及如何定位自己的位置。
一些理论认为,它是一个生成结构,因我们大脑或大脑细胞结构活动所导致。然后,其他人就认为,意识存在于大脑之外的环境。实际上意识与体验的关系,并不是那么回事。
通过体验我理解到,这意识的状态,在“有维”环境的外面,是一个无维的存在。
这就是宇宙的起源,源于我们体验的地方。


处理经由体验发生,是通过两端之间的“交流”处理。在那个无维的环境里,那“两端”纯粹是以“概念”的形式存在。
它有点像我们在电视或电脑屏幕上所看到的产生图像的软件。
软件看起来一点不像屏幕上的“图像”,涉及形像化的软件除外。
“图像”,无论是硬件还是软件,涉及到维度,而你的“意识”是无维。

现在让我们来看,我们的体验(身体和宇宙)是怎样产生的,以及是怎样对我们呈现的。
如果我们在一个水平面出发,我们相信这个包含我们人类身体的宇宙是物质的,我们很快发现,我们所有感官涉及“交流”:
“听觉”涉及声音的交流;
“视觉”涉及光的交流;
“嗅觉”和“味觉”也涉及交流;
“触觉”涉及神经系统的交流;
思想也涉及交流,甚至于概念世界涉及交流。
全部这些有一个普遍的共同性,那就是涉及格式,即涉及形状或维度。
几乎被忽略的,是大脑。大脑收集我们身体外围所有相关联的信息。我们的身体是经由神经系统的感知探索器。
身体连同大脑的“皮层视觉”一起来解释这些收集到的信息。
在大脑处理系统里,我们所有的活动涉及格式,包括在一种方式上或别的方式上的大脑皮层视觉。
我们可以说“皮层视觉是参与维度解释的一部分。
我们陷入一个最大的幻觉是,认为或相信我们是在一个巨大的宇宙里,类似于我们经由我们大脑“皮层视觉”的解释。
即使所有图像是在皮层视觉中产生,也不能自动意味大脑能够看任何东西。
也不能够因为电视或电脑屏幕呈现图像,就意味着电视或电脑有“意识”“自我意识”。甚至于看到图像,就认为它们的整个运作完全自动的。

不久将在地球上发现,大脑不仅是一个电化“处理器”,同时也是一个解码器/编码器,介乎于体验和意识(察觉或知晓)之间。意识(察觉或知晓)在宇宙环境外面。
(大脑是一个冒牌处理器)

让我们再次回到这两个组成部分:
1、被体验者,也就是这个宇宙环境和我们的身体。
2、体验者,正在体验这个宇宙环境和我们身体的。
当我们思考“被体验者”时,即思考这个宇宙和我们的身体时,我们不能逃避的事实是,那涉及到一个“处理”。
而正在体验这个宇宙环境和我们身体者,同样涉及一个“处理”。
正如同我前面提到的,我们不要假设我们看到的东西,或链接我们“皮层视觉”想到的东西。实际上,跟我们大脑处理系统外面环境相同或相似。
我要表明的是,生成我们体验的,看起来一点不像我们视觉所理解的,类似于电视或电脑之间的运作,它的软件和呈现在屏幕上的东西。   
在我们大脑“皮层视觉”里,我们所看到的东西实际上是一个非常非常小的“全息图”。这个全息图被我们解释为一个巨大的宇宙。

但是最终体验的,实际上是发生在一个没有维度的环境里,涉及概念符号。
(待续)
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017